って家族に言われるには、ちょっとした基本と家族の好みを生かせるオリジナリティです。レシピや分量に頼らない安く手に入るの素材や冷蔵庫にあるもので、さっと美味しいアレンジごはんを作るポイントを学びませんか?学生や男性も大歓迎です!
-
家のごはんが一番美味しい!
-
こんな人に最適!
・献立を考えるのが苦手
・いつもネットのレシピの通り作ってる
・アレンジが苦手
・忙しくてこだわる時間がない
Course
コース一覧-
マンツーマン 15,000円 グループ9,000円
※3回コースのお値段です(1回2時間) 食材費込み ※家庭環境などのリクエストお受けできます
3つの基本の味付けを3回にわけてアレンジします。 ベースをアレンジして繰り返すので身につきやすく、応用力がつきます。 3つの味付けにごはんとお味噌汁で定食の完成!ご近所で手に入る季節の徳島野菜で作ります。
-
マンツーマン 12,000円 グループ6,000円
1回でスピーディに説明しますので要領は得ますが、身につくにはご自宅での繰り返しが必要です。 3回コースの都合が合いにくい方に。
-
ご家族分持ち帰り方は+1人前800円
※最後に食事またはお持ち帰り
はじめてのお弁当の基本の「き」 作りおきしない!20分晩ごはん いっきに作りおきおかず ※ママのひじき、おから、梅の会、バジルソースの会、おせちの会、ぬか床の会、みそ仕込みの会、ケチャップの会、季節の仕込みの会、Door!のキッチンママに習う「ひじき、おからのたいたん、酢ものの会」、とくしまの郷土料理を習う「そば米汁、金時のゆずのバラ寿司、魚寿司の会」