Online Store

個人向けWEBストア

阿波尾鶏とレンコン餅のすだちみぞれ鍋セット

(2~3人前)¥9,000(送料込・税込)簡単レシピ付(難易度⭐︎⭐︎)

阿波尾鶏の削り節でとるお出汁ときめ細かくみずみずしい大根で作るみぞれ鍋に、すりおろしレンコンと片栗粉で作るもちもちレンコン餅がアクセントになります。

食材について
徳島県産の上質な食材を、監修そたにさおりの目利きで農家から直接仕入れています。安心安全で鮮度もお墨つき。

内容
阿波尾鶏600g、れんこん200g以上、大根1本、塩わかめ50g以上、すだち3個、半田そうめんふし麺1袋、阿波尾鶏のとり節50g、季節の鍋野菜数種類

▶︎阿波尾鶏
言わずと知れた出荷数シェア日本一の地鶏阿波尾鶏コクとコシがあり噛むほどにおいしい
▶︎れんこん
名だたるれんこん三大産地のひとつ徳島のれんこんは色白でシャキシャキの食感が特徴、れんこんもちにした時のもちもち感にも驚きます
▶︎わかめ
鳴門の渦潮で有名な鳴門の海で収穫されシコシコとした歯ざわりと潮の風味が良いです
▶︎すだち
キリリとして上品な酸味は、高級なお料理の横にあるイメージですが徳島県では味噌汁に浮かべたり、冷奴にかけたりと日常にかかせない食の香りです
▶︎半田そうめんふし
コシがあり鍋に入れても煮崩れしない半田素麺は木にひっかけ延ばす製造方法でその工程でできるかけてある部分をふし麺と言います 下茹でなしに使える便利な食材です
▶︎阿波尾鶏のとり節
阿波尾鶏の胸肉の削り節です 独自の製法でつくった花鰹のような商品。そのままでも召し上がれますがお湯に通したら透明で上質なチキンスープが出来上がります
▶︎季節の鍋野菜数種類
徳島の野菜は豊富で、大きくみずみずしく育ちます。お鍋にあった新鮮な鍋野菜をセレクトします。
夏はケール、クレソン、カイランなど。

『MORE』2022年8月号にて紹介していただきました!

「佐藤栞里の“ちょっと取り寄せて食べてみ!?”」は佐藤栞里さんが気になっている、全国各地の絶品フードを毎月お取り寄せして紹介する特集コーナーです。
掲載していただいた夏セットの具材例はこちら!

「朝昼ときどき晩ごはんDoor!」の店頭でもご予約・お支払い可能です(現金のみ)

予約商品です
毎週火曜日が発送日となります
お届け・・・ヤマト(クール便)にて簡易包装で発送いたします
時間指定・・・可能な限りご対応いたします、四国・関西圏以外は出荷日翌日の午前指定はできません
徳島から出荷し「最短指定」で関西は翌日午前、関東は翌日14〜16時が最短到着となります
賞味期限について・・・商品は冷蔵でのお届けです。到着後3日以内にお召し上がりください


▶︎販売店・メーカー様へ(仲卸業務について)

▶︎飲食店様へ(少量多品種同梱します)

ご相談はお問い合わせよりお気軽にお問い合わせくださいませ


送料・支払い方法についてはこちら
¥8,182(税別)
売り切れ