「ケール餃子・もち麦ケール麺」販売中!

2022.10.24 |

  • ニュース

モンテクルーWEBショップにて新商品「まるごとケール餃子」と「もち麦ケール麺」の販売を開始しました!

「忙しい方でも栄養価の高いケールを毎日の食事に手軽に摂り入れられるように」という願いから、徳島で農業の6次化コンサルティングを行ってきたモンテクルーの地農考食コネクター・曽谷さおりがレシピを考案しました。

ケールを作っているのはコウノトリが飛来する自然豊かな徳島県鳴門市大麻町でケール専門農園を営む野本農園。
鳴門わかめの根幹部分を利用したオリジナルわかめ液肥see+(シープラス )と、地鶏・阿波尾鶏の加工ざん渣からつくられた有機肥料で育てた、高品質で栄養価の高いカリーノケールをたっぷり使用しています。

まるごとケール餃子(しょうが味/にんにく味) 

農福連携「低温乾燥ケールパウダー」&国産素材使用、無添加で安心安全 !



福祉施設とのスター農家育成事業・農福連携で商品化した「低温乾燥ケールパウダー」を餃子の皮に、生葉を餡にたっぷり使用しています。
また、国産鶏肉とチーズを使用することで、ケールが主役の餃子にコクをプラス。
安心安全どなたでも食べやすい、美味しいケール餃子です。
※玉ねぎ・にんにくにも自社生産品、自社産品の在庫がない場合は国産野菜を使用。 

焼き餃子に、蒸し餃子に、水餃子や、お鍋の具にも。
あっさり食べられるしょうが味、しっかり味わえるにんにく味の2種があり、より多くの方にケール餃子を食べていただけるようにしました。

もち麦ケール生麺

ケール&もち麦でヘルシーな無添加生麺です。

茹で時間の短い冷凍生麺を開発しました。このケール生麺には1 袋に約50g もの徳島県産ケールを使用。同じく高栄養かつ、低カロリーなスーパーフード徳島産もち麦と組み合わせています。 

うどん、中華麺、パスタ、そばとして。冷凍のまま3~4 分茹でます。もちもちとくっつきやすいので茹で上がったら手早く調理して、できたてをお召し上がりください。 

ご購入はこちらから


11/5~7 伊勢丹新宿店(サロンドアグリ )にて販売予定!

昨年に引き続き「サロン・ド・アグリ・ジャポン」にモンテクルーとして出店します。
全国からこだわりの生産者が伊勢丹新宿店に来場し、日本の農業や漁業などの魅力を再発見できるイベント。生産者との会話を楽しみながら、農作物や加工品を購入することができます。

当日は会場で曽谷がお待ちしております。
ぜひ徳島の魅力に触れてみてください。

お問い合わせ先

商品についてご不明な点などがございましたら、野本農園の問い合わせフォーム(contact)よりご連絡ください。