Recipe

青しの厳選レシピ

キヌア雑炊

  • 1

    鶏むね肉は一口大のそぎ切り、野菜は適宜カットしておく

  • 2

    キヌアを8分ほど茹でる→ざるにあげておく ★キヌアの粒から白いひげのようなものが出てきて、粒が透明になってきたら茹で上がり。

  • 3

    380mlの水で具材を煮て、やわらかくなったら調味料、キヌアを加え、ひと沸きさせる

材料2人前

  • キヌア

    大さじ4

  • 鶏モモ肉

    40g

  • お好みの具材(人参、大根、椎茸、ちくわ、ねぎ、すだち)

    お好みで

  • うすくち醤油

    6cc

  • 昆布だし

    10g

  • 料理酒

    10g

  • みりん

    10g

  • 2g