特製おせちご予約開始2022

2021.12.14 |

  • ニュース

徳島おせち2021


【2022年創作おせちご予約開始】数量限定です、ご了承ください。

創作お節おつくりします♫
御重をお預かりしてお詰めいたします
2~3人前(2段)10,800円(税込)
3~4人前(3段)16,200円(税込)
4~5人前(3~4段)21,600円(税込)

<注意点>
①↑お重の段数は目安です。
旧式のお重を持ち込みの方は上記の目安より大きいので+5,000円でお願いいたします。
②お重だけでなく、持ち帰り用の風呂敷や袋も忘れずお持ちくださいませ。

御重持ち込みなしの方はこちらで御重付きがございます
2~3人前(2段)12,960円(税込)※終了
3~4人前(3段)19,980円(税込)※終了
4~5人前(4段)28,080円(税込)※終了

今年はおせちオードブル(1人前)もございます
1人前 2,700円(税込)
※9つに区切られたテイクアウト容器です

配達はしておりませんm(__)m
ご希望の引き取り時間は
12/31午後以降でお伺いしております。
徳島おせち2021
こちらは4〜5人前+旧式のおせちです
徳島おせち2021
こちらはお重持ち込みなしのおせち3段です
徳島おせち2021

おせちが残ってしまったら…

むかしは三が日はおせちを食べて、お母さんたちもお台所を休んでいたようですね。お店も閉まっていたでしょうし。
最近は1日で食べきる派も多いと思います。もしおせちが残ってしまったら、私はいちど解体してタッパーに詰め直します。
他の食材と隣り合わせでいると傷んでしまったりするからです。それから食べるごとにお気に入りの豆皿に盛り付けています。元旦の朝以外は家族揃って食べるのも難しくなるのでこういう写真のようなお一人様にすることが多いです。お客様が来たときにもいいですよね。
それから筑前煮が余ってしまったら、炊き込みご飯にリメイクするのが好きです。かずのこ、いくら、かまぼこなどおせちのおかずとも合うのでお正月のお昼にもいいですね。
お雑煮が好きでお正月の間は、何度か食べます。徳島は白味噌仕立てとすまし仕立ての両方が地域によってあるみたいです。
かくゆう我が家は….どっちも食べます!笑)基本は鶏とお野菜と柚子と四角餅でお醤油すましか白みそかです。お野菜は「ほうれん草、にんじん、しいたけ、だいこん」は必ず入れたい。あとは冷蔵庫にあるものでアレンジしていきます。
おせちのデザートアレンジもあります。その話はまた今度。(写真撮っておきます〜)では。