【メディア掲載】MORE8月号に掲載されました
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/06/bbaa0b8cd646dc3c0c7e854336d4263d-1024x612.png)
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/06/965204c215cbfffbcc5dc9b7f32cfd54-1024x689.png)
本日、6月28日発売の『MORE』8月号にて
「阿波尾鶏とレンコン餅のすだちみぞれ鍋セット」を紹介していただきました!
佐藤栞里の“ちょっと取り寄せて食べてみ!?”
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/06/041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7-1024x768.jpg)
モアモデルで「食べること命♡」な佐藤栞里さんが気になっている、全国各地の絶品フードを毎月お取り寄せして紹介する特集コーナー。
鍋セットのシャキシャキの野菜、モチモチのれんこんもち、ツルッとしたそうめん…色んな食感を楽しんで、「夏にこそ食べたい!」と嬉しいお言葉をいただきました。
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/06/49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7-1.jpg)
掲載商品の購入はこちらから
こちらの鍋セットは徳島県産の上質な食材を農家から直接仕入れています。
モンテクルー プロデューサーである曽谷さおりの目利きで安心安全で鮮度もお墨つき。
阿波尾鶏の削り節でとるお出汁と、きめ細かくみずみずしい大根で作るみぞれ鍋。
すりおろしレンコンと片栗粉で作るもちもちレンコン餅がアクセントになります。
佐藤栞里さんが食べているのは夏セット。
具材の例はこちらの写真をご参照ください。
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/06/f5dbb5462e382e0f95467975d37982db-768x1024.jpg)
▶︎阿波尾鶏
言わずと知れた出荷数シェア日本一の地鶏!コクとコシがあり噛むほどにおいしいです。
▶︎れんこん
名だたるれんこん三大産地のひとつ徳島のれんこんは色白でシャキシャキの食感が特徴。れんこんもちにした時のもちもち感にも驚きます!
▶︎すだち
キリリとして上品な酸味は、高級なお料理の横にあるイメージですが、徳島では日常にかかせない食の香りです。