【講習会】阿波ふうどフードダイバーシティ講習会

2023.11.01 |

  • ニュース

ベジタリアン、ハラール、グルテンフリー、アレルギー対応など、世界で「食の多様化」が進む中、県内飲食店のフードダイバーシティ(食の多様性)に対応したメニュー開発を支援する「フードダイバーシティメニュー講習会」を開催します。

希望する店舗には、講習会への参加後のメニュー開発も支援します!
つきましては、次のとおり参加店舗を募集しますので、ぜひご参加をご検討ください。
☆参加無料

●ヴィーガン・ベジタリアン講習会
11月15日(水)講師:佐藤ひろみ氏

●ハラール講習会
12月13日(水)
講師:サイード・アクター氏/小川達也氏/瀬戸慎太郎氏

↓詳細はこちらをご覧ください↓
https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/sangyo/nogyo/7220871/

応募条件

以下の条件を満たす徳島県内の飲食店

・徳島県産の食材を使用、または徳島県の郷土料理・ソウルフード等を提供している飲食店であること。

・参加申込時に「阿波ふうど繁盛店」への申請を行うこと(申請フォームはこちらから)。

メニュー開発支援を希望する場合は、次の条件を満たしていることが必要となります。

・講習会参加後、令和5年2月までに「ヴィーガン・ベジタリアン」または「ハラール」対応のメニューを開発すること。

・メニューの写真撮影、事務局が作成するパンフレットへの掲載等への協力が可能なこと。

・多言語メニュー作成サイト「イートアップ徳島」を使用した外国人向けメニュー表を作成すること(イートアップ徳島でメニュー表を作成することで、7言語対応の飲食店掲載サイトに、店舗の情報を掲載することが可能となります)。