「さつまいもとリンゴのタルト」ワークショップを実施しました
11/26(日)イルローザ鳴門店にて徳島県のさつまいも農家さんを対象に「自家のサツマイモとリンゴのタルト」を作るワークショップを実施しました!調理は製造顧問の坊先生が直接講習してくださいました。
仕込みをするため、サツマイモを前日までにお持ち込みいただき、自家のさつまいもを使っていただきました。
午前の部は8名、午後の部には6名が参加。レシピも配布いたしました🍠
お子さんも楽しく参加し、とても和やかな雰囲気でした。
最後に作ったさつまいもパイ、スイートポテトを試食。「たっぷりと時間をかけて教えてくださったので、美味しくできたし、参考になった」と好評のお声をいただきました!
プロの声やプロの技を教えてもらったことで、今後の生産や商談の参考にも繋げていただければと思います。
「とくしまYELLプロジェクト」とは
今回のワークショップは今年度、弊社がイルローザさんと一緒に進めている「とくしまyellプロジェクト」の一環です。
yellプロジェクトとは徳島の農家さんとイルローザさんが協力し、共にエールし合うプロジェクトです。
対話を大切にし、スイーツを通して支え合うことで、地域農業の力になりたいと考えからスタートしました。
本プロジェクトでは季節ごとに、徳島の食材の魅力が詰まった特別な新スイーツを開発します!
「直送!農家さんの旬をスイーツに」というサブタイトルの通り、農家さんから直送してもらった旬の食材を使用していますので、ぜひご賞味ください。