Recipe
青しの厳選レシピ
ケールのペペロンおにぎり
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを弱火で炒めて香りを出す。 (韓国唐辛子がない時はここで唐辛子を一緒に加熱し香りを出す)
-
2
刻んだ芯と手で細かくちぎったケールを①に加えて中火でしんなりするまで軽く炒める。塩と韓国唐辛子でお好みに調味する。
-
3
温かいごはん(お茶碗2杯程度)と混ぜておにぎりにする。
-
ケール
1枚
-
ニンニク
1かけ
-
韓国唐辛子
小さじ1ぐらい
-
※なければ唐辛子
1/3本
-
オリーブオイル
大さじ2/3
-
塩
適量
-
ご飯
お茶碗2杯程度