Recipe

青しの厳選レシピ

ケールのペペロンおにぎり

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを弱火で炒めて香りを出す。 (韓国唐辛子がない時はここで唐辛子を一緒に加熱し香りを出す)

  • 2

    刻んだ芯と手で細かくちぎったケールを①に加えて中火でしんなりするまで軽く炒める。塩と韓国唐辛子でお好みに調味する。

  • 3

    温かいごはん(お茶碗2杯程度)と混ぜておにぎりにする。

  • ケール

    1枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 韓国唐辛子

    小さじ1ぐらい

  • ※なければ唐辛子

    1/3本

  • オリーブオイル

    大さじ2/3

  • 適量

  • ご飯

    お茶碗2杯程度