Recipe
青しの厳選レシピ
揚げない簡単ケールチップス
-
1
ケールは水洗いし、適度な大きさに切り水気を切る
-
2
芯から外し、葉は一口大に手でちぎる
-
3
ボウルにちぎったケールをいれ、好みのオイルを少なめにひとまわしし、サッと和える
-
4
家庭の調理器に③を重ならないようにオーブンシートに広げ、下記の時間を目安に加熱する 「オーブン」・・・150℃ 15~18分 「電子レンジ」・・・ 600W 5分 「トースター」・・・3~4分
-
5
調理器から取り出し、好みの調味料をあわせ自然に冷めるまでおいておく
-
6
カリカリになったら召し上がれ ※加熱の目安は触って軽くさくさくになっていること、生っぽい部分があれば追加加熱が必要です
-
ケール
2枚
-
お好きなオイル
ひとまわし
-
塩
適量
-
好みの香辛料(胡椒、カレー粉、クミン、粉チーズ)
お好みで