Recipe

青しの厳選レシピ

揚げない簡単ケールチップス

  • 1

    ケールは水洗いし、適度な大きさに切り水気を切る

  • 2

    芯から外し、葉は一口大に手でちぎる

  • 3

    ボウルにちぎったケールをいれ、好みのオイルを少なめにひとまわしし、サッと和える

  • 4

    家庭の調理器に③を重ならないようにオーブンシートに広げ、下記の時間を目安に加熱する 「オーブン」・・・150℃ 15~18分 「電子レンジ」・・・ 600W 5分 「トースター」・・・3~4分

  • 5

    調理器から取り出し、好みの調味料をあわせ自然に冷めるまでおいておく

  • 6

    カリカリになったら召し上がれ ※加熱の目安は触って軽くさくさくになっていること、生っぽい部分があれば追加加熱が必要です

  • ケール

    2枚

  • お好きなオイル

    ひとまわし

  • 適量

  • 好みの香辛料(胡椒、カレー粉、クミン、粉チーズ)

    お好みで