Recipe
青しの厳選レシピ
阿波牛のワインステーキ
-
1
牛肉に塩胡椒を少々擦り込み食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンで肉に焼き目をつけ、肉がかぶる程度に赤ワインを入れ半量になるまで弱火で煮込む
-
3
トマト缶、水、ブイヨンを入れ弱火のまま約1時間煮込む
-
4
肉がトロトロになるまで煮込んだら、●を加え味を整える
材料2人前
-
牛肉ブロック
約400g
-
赤ワイン
500cc
-
水
1カップ
-
ブイヨン
1個
-
ローリエ
1枚
-
トマト缶
-
●ケチャップ
大さじ2
-
●しょうゆ
大さじ1
-
●砂糖
大さじ1
-
塩・こしょう
適量