Recipe

青しの厳選レシピ

コールラビと初夏野菜のシチュー

  • 1

    コールラビの皮はお尻の方を厚めに頭の方は薄くむき、厚さ7mm程度の拍子切りにする。じゃがいも、ズッキーニも同じくらいの大きさにカットする。

  • 2

    鶏がらスープに野菜を加えて火が軽く入るまで茹でる。

  • 3

    火を止めてシチューの素を溶かし入れ、牛乳でゆるめる。(出汁の味が濃ければ牛乳で好みの味に仕上げてください。塩気足りなければここで加えます。)

  • 4

    皿に盛り付け、パセリを振って完成。

  • コールラビ

    1個

  • じゃがいも(写真はレッドムーン)

    2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 鶏がらスープ

    400ml (または水と鶏肉200g)

  • 牛乳

    600ml

  • クリームシチューの素

    6人前108g

  • 飾り用パセリ

    適量