Recipe
青しの厳選レシピ
コールラビのそば米汁風
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1
そば米を水で洗い、300ml程度の水(分量外)で弱火で10〜12分(指で押すと潰れるぐらい程度)茹でてザルにあげさっと水で洗い水気を切っておく。
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2
コールラビとにんじんは拍子切り、しいたけは5mm、鶏肉は2cm角にスライスする。春菊は葉先を数センチ切っておく。
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3
鍋に水と鶏肉を中火にかけ、沸騰したらアクをとり、残りの具材を加え再び煮立ったら★を加え一煮立ちさせる。
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4
器にそば米を加え、③をかけ、最後に春菊などのあしらいと、あればぜひすだちのスライスをのせて完成。
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コールラビ
1/2個
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にんじん
1/5本
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しいたけ
3枚
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春菊(三つ葉やネギでも)
少量
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鶏肉
200g
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そば米
40g
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水
500ml
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★酒
大さじ1
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★みりん
大さじ1
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★しょうゆ
大さじ1/2
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★かつお風味顆粒だし
大さじ1
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すだちスライス
(あれば是非!)