Recipe
青しの厳選レシピ
ケールの簡単野菜炒め
-
1
ケールは葉の部分を手でちぎり、芯の部分は斜めに細くスライス、豚肉としいたけも一緒に一口大にカットする。 (キッチンハサミでも可)
-
2
フライパンにオーリーブオイルとあればニンニクを弱火で温める。中火にし豚肉を加え1分ほど軽く火が通るように炒めたら椎茸を加え塩をしたらさらに1分炒める。
-
3
最後に強火にしケールを加え全体に混ざるようにし醤油を鍋肌に回しかけひと合わせしたら完成。 ※ケールは余熱で火が通るので炒めすぎず色が鮮やかになる程度オイルが絡んだら火を止めること。
-
カリーノケール
1袋(70g)
-
豚肉(ベーコンでも可)
150g
-
しいたけ
2〜3個
-
塩
適量(3本指で軽く1つまみ)
-
胡椒
適量(多めが美味しい)
-
醤油
大さじ2/3
-
オーリーブオイル等
大さじ1
-
※あればニンニク1かけを潰して刻んだものorチューブにんにく1cm程度