Recipe
青しの厳選レシピ
コールラビおろしの揚げ出し豆腐〜蒸しケール添え〜
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、皿などで重しをのせて水気を切る。コールラビは大根おろしと同じ要領ですりおろしておく。
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2
豆腐を四角に切り分け全体に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で軽く色がつくまで揚げる。生姜やごぼうがあれば極細切りにして同じく素揚げする。
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3
ビニール袋にカリーノケールの葉の部分を手でちぎって入れ袋の口をせずに500wで1分加熱する。続けて耐熱容器に★を入れてこちらも500wで1分加熱する。
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4
器にケールを敷き(2)を盛り、すりおろしたコールラビと揚げたチップスを盛り付け、上から全体に温めためんつゆを注ぐ。
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カリーノケール
1袋(70g)
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豆腐
1丁
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コールラビ
1/2個
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片栗粉
適量
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★麺つゆ
50ml ※3倍濃縮を使用
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★水
150ml
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サラダ油
適量
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※あれば生姜、牛蒡の千切り
お好みで