今週のおすすめ! Vol.34

2020.03.01 |

  • ニュース

飲食店専門卸のモンテクルー、今週のおすすめ野菜!徳島県産の野菜、果物、穀物、肉、魚、加工品こだわりの生産者やストーリーのある商品、規格外の品など卸しています。飲食店の料理人に方に、その旬や使い方もご提案していますのでお店の食材コンシェルジュとしてご利用ください。

スプラウトの「水香園」さんのご紹介です

徳島県内でも有数の農産地、国府町は徳島市内にあります。水質が良く豊富な水源のある徳島市国府町でスプラウト類を育てている「水香園」さんのスプラウトの取り扱いがスタートしました!色が鮮やかなスプラウトは人気です!(写真が暗く申し訳ありません。雨の日の夕方撮影)「水香園」さんはJ-GAPを取得しております。
■豆苗■ブロッコリースプラウト■うす紅かいわれ■レッドキャベツスプラウト

新しい農家さん サンフィッシングさんのご紹介です

こちらも先ほど紹介した豊かな土地の国府町の農家さんです。ソーラーシェアリングといって、畑の上で太陽光発電を行っている農家さんです。カラフルなサラダ菜系を通年作っていますので、レストランさん注目の新生産者さんです♫ただいまの取り扱い品種も豊富でこんなに!ぜひお試しください。✴︎少量多品種ですが、週1以上の出荷に対応可能です■サンフィッシング 自然薯 1kg カリフラワー・サニーレタス・ロメインレタス・ワインドレス・ミニレタス・わさび菜 100g・赤水菜(とう)150g・紅大根 大(サイズ)

続きまして、サンフィッシングさんのフラワードライです。高級食材サフランを育てて乾燥させている徳島の農家さんは初めてです♫雌しべを乾燥させたスパイスですが、お茶として飲んだり、色付けに使ったり、スパイスとしてお料理に香料、薬用と使い道は様々です。サフランライス・サフラン酒・サフランティー・ビリヤニ・パエリア etc…早速お店でもサフランオイルを作ってみたいと思っています。詳しいホームページがありました!ホームページは こちらサフランの使い方、保存方法もっとも高価なスパイスの一つ、サフランについてエスニックのプロ・ティラキタが詳しく解説。■サフラン 1g

自然栽培 ぽち農園さんの「赤ひげネギ」


赤い軟白部が目を引く、独特風味と軟らかさのおいしい分けつ葱新登場です!すき焼きなど炊いたら美味しいそうです!初めてなので色々試してみようと思います!自然農法で丁寧に育てるぽち農園さんは引き続きこのようなラインナップです。■レモン■だいだい■キャベツ■乾燥唐辛子7g ■パクチー40g■ディル40g■赤ひげネギ200g

今期終了のお野菜

大人気だった、さくらファームさんの「菜の花」が終了いたしました。たくさんのご注文、ありがとうございました。

次のお野菜出荷は3/3(火)です!

次のお野菜おまとめ便は3/3(火)の出荷予定です。2/29(土曜日)までにご注文いただいたお野菜をおまとめ便で出荷予定です。ご注文お待ちしております。よろしくお願いいたします!