『めぐる、10号』特集記事に掲載されました
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/04/54d9a619c6da95ff6ade5bdead08f025.jpeg)
めぐる10号(2022 5-6月号)特集「食をつなぐ」にて株式会社モンテクルー プロデューサー曽谷さおりの仕事が詳細に紹介されています。
満面の笑顔から8ページにも渡り、朝昼ときどき晩ごはんDoor!の定食や、連携している生産者さんや物流会社さん、支えてくれる相談相手まで綿密な取材で素晴らしい文章、写真、イラスト、構成で紹介されています。
テーマに沿ってじっくり取材や紹介してくれたことは多々ありますが、何日もの密着取材で弊社の取り組む事業全体をこんなに書いてくれたことは、前職飲食店の時にCAFE SWEETSに載せてくれた依頼かもしれません!
徳島の方はもちろん、食に関わる方、食について関心のなかった方にもみんなに見てもらいたい内容となっています。
徳島県内であればお近くの書店、コンビニ、スーパー、小売店さんで販売中!
朝昼ときどき晩ごはんdoor!店頭でも販売してます。
オンラインでの購入はこちらから
「食をつなぐ」をキーワードとした本誌では、他にも食が集まる拠点である市場で働く人、引き継がれたきた製法を今も守る人、食を届けるために配達する人にも取材しています。
食材高騰が日々報道され、さまざまな食糧問題を抱える現代。
“食をつなぐ”ために活動されるみなさんのお話は、これからを生き抜くヒントにきっとなり得るはずです。
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2023/02/933DCEAB-0616-4BCE-AD30-CB587FE07646-2-1024x698.jpg)
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2023/02/933DCEAB-0616-4BCE-AD30-CB587FE07646-3-1024x721.jpg)
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2023/02/933DCEAB-0616-4BCE-AD30-CB587FE07646-4-1024x691.jpg)
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2023/02/933DCEAB-0616-4BCE-AD30-CB587FE07646-1-1024x666.jpg)
![](https://aosi.jp/wp-content/uploads/2022/04/e4b8f06fe4882ecdeb271639f5b13982-1024x185.jpg)
P.8 朝昼ときどき晩ごはんDoor!
P.10 すきとく市
P.16 佐々木農園
P.16 喜多野安心市
P.43 服部製糖所
P.44 三浦醸造所
P.48 影山養蜂研究所
P.50 志麻農園
P.56 中川食品
P.56 ウト・ウーク
P.60 モンテクルー/野本農園
P.72 ヤマト運輸徳島主管
P.76 阪東食品/徳島県漁業共同連合組合連合会/泉源
P.82 ネイビープランニング
P.90 おもいでごはん(毎号連載させてもらってるコーナー)柚りっ子
P.99 大西美佳
みなさまいつもありがとうございます。