Recipe

青しの厳選レシピ

新玉と豚バラのケール炒め

  • 1

    ケールは芯から葉を外し手で一口大にちぎる。芯は斜めに細切りして使っても良い。 玉ねぎは半分に切り幅2センチほどにスライスする。豚バラは厚さ5ミリ〜1センチほどに厚切りする。

  • 2

    フライパンに豚バラを重ならないように広げてから、塩を小さじ1/2し火にかける。(炒め油は使いません)中火の強火で両面を軽く焼き、玉ねぎを加え、豚の油を全体に絡めたら、ケールを加えて残りの塩小さじ1/2をして軽く全体を上下する程度に炒める。

  • 3

    好みのタレをかけ全体にさっと馴染ませたら完成。(やや早いかなぐらいで火を止める)

  • カリーノケール

    150g

  • 新玉ねぎ

    大1/2個(玉ねぎ中1個)

  • 豚バラブロック

    150〜200g

  • 小さじ1(2回に分けて使う)

  • お好みのタレ(めんつゆ、焼肉のタレ、和風ドレッシング、ポン酢など)

    適量