Recipe
青しの厳選レシピ
新玉と豚バラのケール炒め
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1
ケールは芯から葉を外し手で一口大にちぎる。芯は斜めに細切りして使っても良い。 玉ねぎは半分に切り幅2センチほどにスライスする。豚バラは厚さ5ミリ〜1センチほどに厚切りする。
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2
フライパンに豚バラを重ならないように広げてから、塩を小さじ1/2し火にかける。(炒め油は使いません)中火の強火で両面を軽く焼き、玉ねぎを加え、豚の油を全体に絡めたら、ケールを加えて残りの塩小さじ1/2をして軽く全体を上下する程度に炒める。
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3
好みのタレをかけ全体にさっと馴染ませたら完成。(やや早いかなぐらいで火を止める)
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カリーノケール
150g
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新玉ねぎ
大1/2個(玉ねぎ中1個)
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豚バラブロック
150〜200g
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塩
小さじ1(2回に分けて使う)
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お好みのタレ(めんつゆ、焼肉のタレ、和風ドレッシング、ポン酢など)
適量