Recipe
青しの厳選レシピ
コールラビのお味噌汁
-
1
コールラビとにんじんは皮をむいて拍子切りにする。しいたけは食べやすい大きさにスライス。(今回はミニしいたけを軸ごと使いました、大きなしいたけだったらぜひ厚めにカットしてください。)青ネギはコールラビと同じぐらいの長さにざっくりと切る。
-
2
小鍋に湯を沸かし、コールラビ、にんじん、しいたけ、顆粒だしを入れて炊く。
-
3
野菜に火が通ったら、青ネギを入れ火を止めて味噌を溶く。最後に再び火にかけて沸騰しないように熱いお味噌汁にして完成。
-
コールラビ
200g
-
にんじん
50g
-
しいたけ
3枚
-
青ネギ
適量
-
水
400ml
-
味噌
小さじ2
-
顆粒和風だし
小さじ1