Recipe

青しの厳選レシピ

カイランの塩炒め〜究極の箸休め〜

  • 1

    ボウルに水を張り、カイランをざぶざぶと流水で洗う

  • 2

    茎の部分も筋がないので、根元が乾燥していたら数ミリカットして、皮もむかずそのまま2〜3等分にカットする 茎の部分が太かったら斜めにカットしておく

  • 3

    フライパンに油をひき、油が温まったら強火でカイラン をさっと炒める (茎、花芽、葉の順を意識して)火が通りやすくポリポリした食感を楽しむために加熱しすぎに注意

  • 4

    皿に盛り付け、完成

  • カイラン

    100g

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • お好みの油

    適量

  • レンコンチップス

    適量