Recipe

青しの厳選レシピ

コールラビと鶏こま炒め煮

  • 1

    鶏肉を細かく切る。コールラビは拍子切りにする。(半月切りでも良い)

  • 2

    フライパンにごま油を強火で熱し、鶏肉と塩を加えて炒める。

  • 3

    鶏肉が半分ほど火が入ったら、コールラビを加え炒める。

  • 4

    水分が出てきたら和風だしの素、みりん、てんさい糖、醤油を加え汁気がなくなるまで強めの中火で炒める。(途中火力を弱めの中火に抑える)

  • コールラビ(緑でも紫でも)

    1個

  • 鶏肉

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 和風だしのもと

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • てんさい糖または砂糖

    小さじ1