Recipe
青しの厳選レシピ
コールラビと鶏こま炒め煮
-
1
鶏肉を細かく切る。コールラビは拍子切りにする。(半月切りでも良い)
-
2
フライパンにごま油を強火で熱し、鶏肉と塩を加えて炒める。
-
3
鶏肉が半分ほど火が入ったら、コールラビを加え炒める。
-
4
水分が出てきたら和風だしの素、みりん、てんさい糖、醤油を加え汁気がなくなるまで強めの中火で炒める。(途中火力を弱めの中火に抑える)
-
コールラビ(緑でも紫でも)
1個
-
鶏肉
150g
-
ごま油
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
和風だしのもと
小さじ1
-
みりん
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
てんさい糖または砂糖
小さじ1