Recipe
青しの厳選レシピ
コールラビと初夏野菜のシチュー
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1
コールラビの皮はお尻の方を厚めに頭の方は薄くむき、厚さ7mm程度の拍子切りにする。じゃがいも、ズッキーニも同じくらいの大きさにカットする。
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2
鶏がらスープに野菜を加えて火が軽く入るまで茹でる。
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3
火を止めてシチューの素を溶かし入れ、牛乳でゆるめる。(出汁の味が濃ければ牛乳で好みの味に仕上げてください。塩気足りなければここで加えます。)
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4
皿に盛り付け、パセリを振って完成。
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コールラビ
1個
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じゃがいも(写真はレッドムーン)
2個
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ズッキーニ
1/2本
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鶏がらスープ
400ml (または水と鶏肉200g)
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牛乳
600ml
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クリームシチューの素
6人前108g
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飾り用パセリ
適量