Recipe

青しの厳選レシピ

鯛とトマトのアクアパッツァ

  • 1

    鯛に塩をして冷蔵庫でしばらく置いた後、キッチンペーパーで水気を取る

  • 2

    食材を包めるサイズにカットしたクッキングシートに鯛とトマトお好みの野菜を並べ

  • 3

    塩胡椒 、白ワイン、レモン汁を全体にかけバターを乗せ、ペーパーの両はしをねじって全体を包む

  • 4

    180℃に熱したオーブンで8分蒸し焼きにする

  • 5

    包みごとお皿に盛り付けクッキングシートを開く

材料2人前

  • 鯛の切り身

    2枚

  • ミニトマト

    6個

  • にんにく

    2片

  • バター

  • 白ワイン

  • 塩胡椒

  • レモン汁