Recipe
青しの厳選レシピ
鱧のあおさ海苔フリッター
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1
鱧は5cmぐらいの一口大にカットして茹でる
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2
梅干しの種を取り包丁で細かく叩き、みりんで伸ばしタレを作る
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3
天ぷら粉を適量の水で溶き、あおさ海苔と塩をひとつまみ入れる
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4
キッチンペーパーで水気を取った鱧に衣をつけ180℃に熱した揚げ油であげる
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5
皿に盛り付けて2のソースをかける
材料2人前
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鱧(骨切りしてあるもの
1パック
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あおさ海苔
2つまみ(青のりや大葉で代用可能)
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天ぷら粉
適量
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揚げ油
鍋3cm程度
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梅または梅肉
1個分
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みりん
小さじ1/2