Recipe

青しの厳選レシピ

コールラビのお味噌汁

  • 1

    コールラビとにんじんは皮をむいて拍子切りにする。しいたけは食べやすい大きさにスライス。(今回はミニしいたけを軸ごと使いました、大きなしいたけだったらぜひ厚めにカットしてください。)青ネギはコールラビと同じぐらいの長さにざっくりと切る。

  • 2

    小鍋に湯を沸かし、コールラビ、にんじん、しいたけ、顆粒だしを入れて炊く。

  • 3

    野菜に火が通ったら、青ネギを入れ火を止めて味噌を溶く。最後に再び火にかけて沸騰しないように熱いお味噌汁にして完成。

  • コールラビ

    200g

  • にんじん

    50g

  • しいたけ

    3枚

  • 青ネギ

    適量

  • 400ml

  • 味噌

    小さじ2

  • 顆粒和風だし

    小さじ1