Recipe
青しの厳選レシピ
ケールとレンコンボールのサラダ
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1
蓮根をすりおろし蓮根の汁を軽く絞る
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2
蓮根:小麦粉=3:1の割合で、小麦粉を加え自然塩を少々加えたら全体をよく混ぜ合わせる
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3
軽く握ってまとまる固さになったら、小ぶりの団子に成形する
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4
油をフライパンに3cm程度入れ、180度のくらいになったられんこんボールを揚げていく
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5
茶色く色づいてきたら、鍋から上げる
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6
ケールは水で洗って一口サイズに軸から外し、水気を切る
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7
皿にケールとれんこんボールを盛り付け、お好みでナッツやチーズを加える
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8
食べる直前に塩と黒胡椒とオリーブオイルを適量まわしかけ完成
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新鮮なケール
2~3枚
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蓮根
一節程度
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小麦粉
すり下ろして汁を軽く絞った蓮根の1/3程度
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ナッツ
適量
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好みのチーズ(今回はモッツアレラチーズの角切りと、パルメザンの粗おろし)
適量
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EXバージンオリーブオイル
大さじ1程度
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自然塩・黒胡椒
適量